satriani Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:15 Приведите по два примера органических соединений, в которых все атомы водорода: а) одинаковые б) разные не могу,что значит одинаковые и разные атомы водорода? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:20 В 04.02.2012 в 12:15, satriani сказал: Приведите по два примера органических соединений, в которых все атомы водорода: а) одинаковые б) разные не могу,что значит одинаковые и разные атомы водорода? Видимо, имеется ввиду поляризованность атома. Скажем, в метане все водороды имеют равную ст.о. А в уксусной кислоте водород группы СООН "кисленький". Ссылка на комментарий
satriani Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:22 аааа,вот оно что спасибо Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:29 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:29 В 04.02.2012 в 12:15, satriani сказал: Приведите по два примера органических соединений, в которых все атомы водорода: а) одинаковые б) разные не могу,что значит одинаковые и разные атомы водорода? Тут смотря как трактовать - "разные", "одинаковые"Если брать за основу химическое поведение, то, скажем в метане и этане все атомы водорода равноценны. А вот в орто-хлорбензойной (С6Н4(Cl)COOH), или в акриловой кислоте (СH2=CH-COOH) - ВСЕ атомы водорода разные, нет двух одинаковых. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:30 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:30 В 04.02.2012 в 12:20, FilIgor сказал: Видимо, имеется ввиду поляризованность атома. Скажем, в метане все водороды имеют равную ст.о. А в уксусной кислоте водород группы СООН "кисленький". А не об эквивалентных протонах тут речь, как в ПМР спектроскопии, например? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти